Администрация Сенного рынка заявляет, что объект работает в усеченном режиме

Администрация Сенного рынка заявляет, что объект работает в усеченном режиме
Обращение с данной информацией было размещено на официальном сайте рынка 23 февраля: «Функционируют – мясной отдел, рыбный магазин, булочная, хозяйственный рынок, прилегающие к рынку павильоны, сельскохозяйственная ярмарка. Вход в здание рынка со стороны хозяйственного рынка».
Администрация обещает, что через 2-3 дня откроются магазины «Мир вкуса» и «Винный погребок».
Стоит отметить, что это не первый пожар в рыночных комплексах города: летом 2009 года в Заводском районе почти полностью сгорел рынок «Шарик». Пожар на площади 800 квадратных метров тогда тушили больше трех часов и из-за неисправности 5 пожарных гидрантов на территории рынка. Сколько их действовало на Сенном, каков был напор воды, и почему оказались застроенными подходы к основному зданию – предстоит разбираться комиссии. 
Пять лет назад группе предпринимателей, пострадавших от пожара на «Шарике», в просьбе о возмещении материального ущерба было отказано. Пожарная инспекция выдала заключение экспертизы, согласно которому «причина пожара не установлена», «очаг не выявлен», а потому дела не возбудили.
Отметим, что тогда товар от пожара, как и в случае с Сенным, ни один из предпринимателей не страховал. Не делала этого и администрация рынка. Об этом сообщает аналитический портал «Бизнес-Вектор».

24.02.2014 10:13
рейтинг (0)
402
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове