Рабочие круглые сутки ремонтируют дороги в Саратове

За минувшую ночь дорожники уложили 500 кв. метров горячей асфальтобетонной смеси. 2 ремонтные бригады работали на ул. Соколовогорской, еще 2 – на ул. Соколовая на участке от Мурманского пр. до ул. Университетской. Также ремонт шел на проспекте им. 50-ти лет Октября, ул. им. Григорьева от ул. им. Некрасова до ул. Соборной. «Ремонт не приостанавливают в темное время суток, чтобы избежать затруднения движения по городским магистралям», - пояснила пресс-служба администрации города. По данным ведомства, за прошедшие сутки на дорогах города трудились 10 бригад. 4 из них были заняты на Московском шоссе в Ленинском районе. Здесь уложили 368 кв. метров асфальта. В общей сложности здесь отремонтировали 968 кв. метров покрытия. Окончательно завершить работы на этом участке планируется сегодня. 


В мэрии обратили внимание, что в настоящее время дороги в Саратове чинят с использованием «литого асфальта». «Преимущество этого метода заключается в том, что «литой асфальт» не требователен к погодным условиям, он долговечен и надежен, единственное ограничение при проведении работ, это температура ниже минус 10 градусов и осадки», - подчеркнула пресс-служба ведомства. 

Напомним, сегодня на пресс-конференции эксперты дорожного строительства объяснили, что дороги рушатся из-за раннего прихода весны и перепада температур. Не выносит материал, из которого сделан саратовский асфальт, дневной «плюс», и ночной «минус» из-за экономии на ремонте дорог на уровне исполнителя, - предположили специалисты. Кроме того, в соцсетях очевидцы рассказали о нестандартных способах ремонта асфальта – ямы засыпали кирпичами, мусором или землей. 
В начале прошлой недели после рейда по улицам города губернатор Валерий Радаев распорядился залатать ямы в Саратове в «максимально короткие сроки». 

11.03.2016 15:20
рейтинг (0)
1177
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове