Вячеслав Володин направит 8 млн музеям и детским школам искусств Саратовской области

Личные средства нашего земляка, первого заместителя руководителя Администрации Президента пойдут на поддержку 14 заведений региона: в их числе краеведческие музеи Вольска, Хвалынска, Балаково, Балашова, музеи Льва Кассиля, Кузьмы Петрова-Водкина, Василия Чапаева и Павла Кузнецова. Здесь же отмечающая 100-летие Центральная детская музыкальная школа Саратова. Часть средств пойдет эстрадно-джазовому ансамблю «Альянс» из Хвалынска, танцорам из вольской «Фортуны» и пугачевской «Юности», а также музыкальному театра «Канарейка» Озинского района. Каждое из перечисленных коллективов и учреждений получит от 500 тысяч до 1 млн рублей. Об этом стало известно на встрече депутата Государственной Думы Ольги Баталиной с руководителями учреждений культуры области. Их саратовский парламентарий попросила пустить благотворительную помощь, прежде всего, на мероприятия и привлечение к творчеству новых участников. 


Размер благотворительной помощи каждому учреждению составит от 500 тысяч до 1 млн. рублей. Ольга Баталина обратилась к руководителям учреждений с просьбой направить эти средства, прежде всего, на экспозиционные, творческие мероприятия, чтобы участниками стали как можно больше жителей области. «Богатые исторические и творческие традиции, уникальное художественное наследие, талантливые люди – все это создает особый культурный потенциал региона, который ещё не полностью раскрыт. И такая благотворительная, меценатская поддержка позволяет увидеть новые возможности музеев и учреждений искусства, привлечь к их деятельности дополнительный интерес не только внутри региона, но и за его пределами», - убеждена Баталина. 

Напомним, в этом году Вячеслав Володин также направил по 1 млн рублей каждому детскому дому в регионе и трем школам-интернатам.

16.03.2016 14:54
рейтинг (0)
881
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове