Саратовской области дополнительно выделили на дороги более миллиарда рублей

о словам губернатора, содействовали этому федеральные депутаты Николай Панков и Ольга Баталина. Средства будут, прежде всего, потрачены на ремонт асфальта в областном центре, начало строительства трассы к новому аэропорту и участки дорог в регионе в наиболее плачевном состоянии. При этом власти нацелены вести жесткий контроль над открытостью, прозрачностью и качеством строительства. Об этом депутат Госдумы РФ Ольга Баталина рассказала «Эху»: 

«Мы договорились, что эти средства будут расходоваться эффективно, прозрачно, с использованием передовых технологий дорожного строительства и со строгим соблюдением гарантийного срока эксплуатации. Для этого совместно с региональным отделением «Единой России» мы в ближайшее время запустим электронный сервис общественного контроля, сайт оценки состояния дорого, чтобы с привлечением жителей области можно было, как исполняются гарантийные обязательства подрядчиков, чтобы качество дорог соответствовало стандартам. Такая обратная связь с населением, надеюсь, поможет ужесточить контроль за строительством дорог, чтобы года от года мы видели новые дороги, чтобы они у нас каждую весну не разваливались
Напомним, у администрации областного центра имеется список дорог, которые стоят первыми на очередь на долгожданный ремонт.

18.03.2016 16:38
рейтинг (1)
1158
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове