Говорить о перспективах восстановления Сенного рынка пока рано

"Говорить о перспективах восстановления Сенного рынка пока рано." Так считает глава города Олег Грищенко. В своем комментарии, распространенном пресс-службой гордумы, в частности Олег Грищенко отметил:
«Старейшему рынку Саратова нанесен серьезный ущерб, и объем этого ущерба еще только предстоит оценить. Первое, что сейчас нужно сделать – обеспечить безопасность для всех, кто будет находиться в этих помещениях, расчистить здание от завалов и сгоревших вещей, об этом я и напомнил руководству рынка. Говорить сейчас о каких-то перспективах восстановления пока рано: нужно дождаться результатов экспертизы о состоянии основных конструкций, и задача собственников здания, на мой взгляд, - не только надеяться на помощь извне, но и приложить все усилия и не жалеть расходов ради того, чтобы рынок был реконструирован и возобновил работу в полном объеме.»
Напомним, в минувшую пятницу, около 19.00 загорелся один из павильонов внутри рынка. На месте событий работали все спецслужбы города. К 20.30, как отчиталось ГУ МЧС, удалось ликвидировать открытое горение. из здания были эвакуированы 37 человек. Площадь пожара составила порядка 1,5 тысяч кв.м.
Отмечу, Министр экономического развития и инвестиционной политики Владимир Пожаров признался журналистам, что "за полгода восстановить рынок не сможем". Говорить об оценке ущерба и компенсациях чиновник отказался, предложив подождать до 26 февраля, когда завершится подсчет.

24.02.2014 16:16
рейтинг (0)
664
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове