Собрано 300 подписей в защиту незарегистрированного музея

В минувшую субботу активисты собирали подписи в защиту здания железнодорожного вокзала в Энгельсе, в котором находится музей «Забытая станция». Об этом сообщает «Четвертая власть» ссылаясь на  общественника Олега Лимановского, председатель молодежного политического объединения «СоцКонтроль». По его словам, акция проходила с 12.00 до 15.00 возле ТЦ «Лазурный», участникам удалось собрать около 300 подписей.
«Мы просим вмешаться в данный вопрос все руководство региона, так как исторически ценный объект - станция Покровск, может послужить не только архитектурно-культурным наследием города Энгельс, но и достопримечательностью, привлекательной для туристов», - сказал Лимановский.
В январе стало известно о том, что руководитель музея Валерий Ковляр обратился к президенту РФ Владимиру Путину с рассказом о планах, которые якобы имеются у Приволжской железной дороги: снести часть исторического здания станции Покровск, в которой располагается музейная коллекция.
В свою очередь, начальник службы корпоративных коммуникаций Приволжской железной дороги Алексей Щуркин пояснил, что музей является частным и «отношения к РЖД не имеет».

24.02.2014 17:22
рейтинг (0)
673
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове