"Прошлым летом в Чулимске": МХТ им. Чехова представил спектакль на сцене ТЮЗа. Фото и видео с пресс-конференции

В эти минуты на большой сцене ТЮЗа идет спектакль МХТ им. Чехова. Свою постановку пьесы Александра Вампилова «Прошлым летом в Чулимске» публике представил выпускник Саратовского театрального училища, десятелитие отдавший сцене театра имени Киселева, а ныне актер МХТ и лауреат премии «Ника» Сергей Пускепалис.

Артисты театра на сегодняшней пресс-конференции рассказали о своем видении спектакля, и поделились впечатлением о саратовской сцене

Так, Пускепалис отметил, что для него «очень ответственно на этой сцене показать сегодня публике свои соображения», и выразил надежду на то, что все пройдет хорошо.

Народный артист России Владимир Краснов сказал несколько слов об истории спектакля и поделился ожиданиями от тюзовской сцены: «В Москве в воздухе витает много саратовцев и я уже предлгал Олегу Павловичу - давай, мы сделаем спектакль силами московских саратовцев, нас там много. Мы играли этот спектакль в Иркутске, в Чите, но как он идет мы чувствуем только благодаря обратной связи со зрителем. Для меня любое театральное здание – это, прежде всего, сцена. Вот сегодня сыграем здесь, а завтра можно будет сказать о том, какая она. Сейчас пойдем и проверим кубатуру зрительного зала, послушаем, как звучит голос со сцены: нужно дыханием помогать или можно существовать, так как мы привыкли существовать у себя на сцене».

Актер театра под руководством Олега Табакова, народный артист Михаил Хомяков не скрывал своих эмоций и доброй зависти по поводу увиденного в в театре: «Саратовцам можно позавидовать, в нашем театре со сценой и зданием – большие проблемы. Когда я подъехал, а потом и зашел сюда, потом в зал… Завидую, это огромное дело».

Следует отметить, что премьера спектакля состоялась на сцене МХТ летом 2012 года, с тех пор с гастролями артисты объехали половину страны, в том числе побывали и на Дальнем Востоке, где разворачивается действие вампиловского текста.

Это небольшой районный центр, где ничего не остается тайной, а изоляция маленького мирка убивает атмосферу доверия и любви. Здесь царит атмосфера интриг и сплетен. В центре истории – хитросплетения человеческих отношений, и только через чувства жители Чулимска пытаются выбраться из трясины повседневности и предпенсионных будней.

Отметим, в действии заняты народный артист России Владимир Краснов, выпускник саратовской консерватории Игорь Хрипунов, а также артисты МХТ – Яна Гладких, Янданэ, Станислав Дужников и Михаил Хомяков. Спектакль пройдет еще и завтра.

 

24.02.2014 19:08
рейтинг (8)
1933
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове