Федеральная служба по надзору в сфере связи не будет проверять операторов, отключивших телеканал "Дождь"

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций не будет проверять операторов кабельного телевидения, отключивших телеканал "Дождь".
Информация об этом содержится в официальном ответе на обращение Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, который ранее попросил о проведении соответствующей проверки.
Скандал вокруг отключения "Дождя" ИА "Взгляд-инфо" прокомментировал замруководителя управления Роскомнадзора по Саратовской области Александр Бидасюк.
"Действительно, взаимоотношения оператора кабельного телевидения и телеканала регулируются двусторонним договором и не являются сферой влияния Роскомнадзора. Кроме того, следует учитывать, что "Дождь" не входит в перечень обязательных телеканалов, а его отключение могло быть связано с коммерческой стороной вопроса. Вполне возможно, вещание телеканала было невыгодно с финансовой точки зрения. Сейчас, насколько мне известно, руководство канала заявило о своем согласии работать бесплатно, поэтому не исключено, что в ближайшем будущем "Дождь" снова вернется в сетку вещания. Однако пока нет никаких веских оснований для проведения проверки операторов со стороны Роскомнадзора. Возможно, какие-то прояснения появятся после того, как ФАС проведет свою экспертизу", - считает г-н Бидасюк.

24.02.2014 20:55
рейтинг (0)
549
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове