Директор «Сенного рынка» Дмитрий Субботин готов восстановить рынок в кратчайшие сроки

Как сообщает "Взгляд-Инфо", Дмитрий Субботин выразил надежду на скорейшее восстановление рынка за счет собственных средств и при поддержке государственных структур.
"Само здание не было застраховано, поэтому все бремя ляжет на нас, будем восстанавливать. Могу заверить, что рынок будет восстановлен в максимально кратчайшие сроки. Направленность его не изменится, это будет розничный рынок города Саратова, со своей богатой историей, т.к. он один из любимых рынков города, такие же доступные цены, такой же ассортимент. Все вернем. Так что покупатели пусть приходят, мы всегда будем рады видеть."
Сегодня Рынок "Сенной" возобновил работу после пожара. 
Как сообщает администрация "Сенного", для покупателей открыт мясной отдел, в нем же работают точки, торгующие мясом птицы и бакалейными товарами. Идет торговля в рыбном магазине, булочной, на хозяйственном рынке и в прилегающих к рынку павильонах. Функционирует сельскохозяйственная ярмарка на Большой Горной. Вход в здание открыт со стороны хозяйственного рынка.
В результате пожара пострадали 200 индивидуальных предпринимателей. Никто из них не был застрахован. Владельцы рынка выразили готовность компенсировать потери; сейчас по этому поводу проводятся переговоры.
Между тем, МЧС выдвинуло три версии причин пожара на Сенном рынке. Это поджог, нарушение правил эксплуатации электрооборудования и неосторожное обращение с огнем. Сейчас по факту пожара работает следственно-оперативная группа. Исследования будут завершены в пятницу, после чего материалы будут переданы в полицию для принятия процессуального решения
Среди неофициальных же версий депутатом Госдумы Ольгой Алимовой выдвинуто мнение, что пожар может быть местью правоохранительных органов одному из совладельцев Сенного за критику в СМИ. Далее цитата 
«Понятно, что все встревожились. Я думаю, что это поджог. Рассказывают версию, что какой-то ларечек рядом загорелся и пожарные не стали его тушить, и мгновенно загорелся огромный комплекс. У меня версия сложная. Возможно, это месть правоохранительных органов за работу проверяющей комиссии, за то, что многие говорили в «Газете Наша Версия» об их неблаговидных поступках. В принципе, многие говорили об этом и даже пресс-конференцию в Москве проводили. Моя версия, что пожар под это подведен», - высказала свое мнение Ольга Алимова.

24.02.2014 21:08
рейтинг (0)
1361
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове