Завод «Контакт» объяснил задержку зарплат техническими неполадками банка

После сообщений СМИ о протестной акции, которую сегодня утром у входа на предприятие организовали его сотрудники, Госинспекция труда по области связалась с его руководством по телефону. Об этом корреспонденту «Эха» рассказали в пресс-службе инспекции: 

«Мы провели свой мониторинг ситуации. В телефонной беседе работодатель нам сообщил, что к моменту, когда в интернет появились публикации об акции, все работники уже заняли свои места, работали в обычном режиме, никакой акции протеста в связи с задержкой заработной платы не было. Нам также пояснили, что некоторым сотрудникам завода на три дня заработная платна была начислена на три дня позже остальных сотрудников. Задержалась она из-за технических проблем банка. На тот момент конфликт был исчерпан. Тем не менее мы запросили официальное документальное подтверждение того, что трудовое правы работников не были нарушены. В ближайшее время мы ожидаем ответ». 

В ведомстве также отметили, что последние обращения от работников «Контакта» поступали в декабре 2015 года, тогда же проблема с задержкой зарплат была решена. Однако сегодня трудовая инспекция обнаружила в сети повод наведаться на предприятие. «Сегодня позже в одном саратовском СМИ мы обнаружили комментарий одного из работников завода о том, что на предприятии все-таки есть проблема с выплатой зарплаты. Эта информация в соответствии с трудовым кодексом является основанием для инспекторов для проведения внеплановой проверки», - рассказали в пресс-службе. 

Напомним, в прошлом году на «Контакте» уже были выявлены грубые нарушения трудового законодательства: во время проверки обнаружили, что руководство завода издало приказ о сокращении, но не уведомило об этом сотрудников, которых это должно было затронуть

11.04.2016 16:24
рейтинг (0)
978
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове