Милонов против Вакарчука: саратовский опыт заразителен

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Милонов просит запретить в концерт группы "Океан Эльзы" в Питере, ссылаясь на саратовский опыт. Ожидающийся 31 марта концерт украинской группы "Океан Эльзы" в Санкт-Петербурге, возможно, будет под угрозой. Об этом сообщает агентство "Четвертая власть". Причиной этого может стать обращение депутата Законодательного собрания Петербурга Виталия Милонова на имя министра культуры РФ Владимира Мединского.

По мнению Милонова, артисты коллектива давно занимают убежденные антироссийские и русофобские позиции. В обращении депутата отмечается, что лидер группы Святослав Вакарчук не скрывает своих националистических взглядов, симпатизирует украинским коллаборационистам времен Великой Отечественной войны и выступает против введения в стране русского языка как второго государственного. Откуда такие сведения появились у депутата, не уточняется. Парламентарий из Северной столицы напомнил об участии артистов группы в событиях на Майдане

Милонов подчеркнул, что в ноябре прошлого  года группа "Океан Эльзы" уже была привлечена к ответственности российским УФМС за нарушение трудового законодательства для иностранцев, этот эпизод произошел в нашем городе. По его формулировке, музыканты "не посчитали нужным" оформлять трудовые визы и давали концерты для своих фанатов на правах цитируем "заурядных гастарбайтеров".

Милонов просит Мединского внести Вакарчука в "черный список" нежелательных для въезда в Россию лиц "как активного и непримиримого противника российского государства".

25.02.2014 11:23
рейтинг (0)
671
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове