Владимир Путин поговорит с саратовским губернатором на дорожную тему

Об этом глава государства заявил сегодня на прямой линии. Она началась с видеовопроса жительницы Омской области. «Дороги — яма на яме, колеса отваливаются, власть не реагирует», — пожаловалась женщина. 
«Я посмотрел, как тратятся дорожные фонды. Выяснилось, что денег там немало, но много средств уходит на решение других задач — нецелевым образом. Нужно сделать так, чтобы средства шли именно на дорожное строительство или на капительный ремонт», — ответил президент. 

В то же время было отмечено, что разрушенный асфальт – проблема не одного российского региона. Схожие ситуации наблюдаются в Волгограде, Челябинске и Саратове. «Ну надеюсь, что руководители этих регионов обязательно услышат. Мы с ними обязательно поговорим на эту тему, так же как и с правительством России, с минфином, с минтрансом по поводу решения вопросов с вот этим вот рублем с акцизов в дорожные фонды», - отозвался Владимир Путин. Он рассказал, что средства на ремонт дорог возможно получить при грядущем повышении акцизов на бензин: «выигранные» на этом деньги планируется направлять как в федеральный, так и в региональный бюджеты. 

Напомним, Саратов неоднократно становился лидером различных антирейтингов по бездорожью, на федеральных каналах выходили сюжеты о глубоких ямах, в которые постоянно проваливаются авто. В марте жители приносили цветы к «убитому» асфальту, стали своими силами и подручными материалами латать дыры на проезжей части.

14.04.2016 14:42
рейтинг (0)
775
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове