Сотруднику СОБРа предъявили обвинение в организации убийства владельца магазина "Тактика"

Следователи возбудили уголовное дело по статьям "Убийство", "Разбой" и "Незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия". 

По версии следствия, вечером 30 марта 33-летний подозреваемый отдал 25-летнему приятелю огнестрел и боеприпасы, чтобы тот напугал продавца в магазине спецодежды "Тактика" и заполучил выручку. "Однако в ходе совершения противоправных действий исполнитель, выйдя за рамки умысла, произвел выстрел во владельца магазина и его товарища. От полученных повреждений хозяин магазина скончался на месте, в то время как его 43-летний друг не пострадал. Вместе с сотрудником полиции ему удалось задержать 25-летнего злоумышленника на месте происшествия", - сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Саратовской области. 

Напомним, предпринимателя, бывшего военного Евгения Максимова убили в его магазине на ул. Московская вечером 30 марта. По данным следствия, в него из обреза, требуя денег, выстрелил 25-летний Антон Жуков. Владелец магазина скончался на месте. Преступник также стрелял в его друга, однако промахнулся. Товарищ убитого пытался догнать Жукова, в этом ему помог участковый, который в это время патрулировал территорию.

15.04.2016 10:11
рейтинг (0)
806
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове