Ольга Баталина объяснила, почему Саратовской области отказали в получении акцизов за табак

По словам парламентария, налоговая политика едина для всего государства. Об этом депутат рассказала журналистами после заседания дискуссионной площадке всероссийского сельхозфорума «Единой России». 

- Налоговую политику нельзя рассматривать в разрезе конкретных регионов. Потому что законопроектов, которые предлагали бы перераспределить налоговые доходы или доходы от акцизов в пользу одного или другого региона, поверьте, в комитете по бюджету и налогам Госдумы очень много. Если каждое такое предложение от депутатов того или иного субъекта будет удовлетворяться, то наша налоговая система просто рассыплется на части. У регионов нефтедобывающих свои запросы, они тоже считают, что как регионы-доноры они имеют право на большую финансовую поддержку, регионы дотационные, такие как наш, тоже бьются за доходы, другими способами. У нас есть табачная фабрика. Этим вызвана инициатива перераспределения акцизов на табачную продукцию. В других регионах есть другие источники доходов, и они ровно так же тянут одеяло на себя. 

Напомним, депутаты Саратовской областной думы выступали с законодательной инициативой вместе с коллегами из других регионов о выделении 50% от акцизов на табачную продукцию в региональный бюджет. В настоящее время все деньги направляются в федеральную казну. Однако такое предложение было отвергнуто Госдумой.

15.04.2016 17:50
рейтинг (-2)
868
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове