В Саратове избит гражданский активист Евгений Ширманов

Инцидент произошел в ночь на минувшее воскресенье. Согласно информации из соцсетей, в квартиру гражданского активиста проникли двое злоумышленников. "Угрожая расправой, они нанесли ему несколько ударов, затем вытащили его на лестничную клетку и продолжили жестокое избиение руками и ногами, пока тот не упал, а затем продолжили наносить увечья уже лежащему на полу правозащитнику в течение часа. Все это время они высказывали оскорбления и угрозы в его адрес, в т.ч. относительно его деятельности.

Обеспокоенные соседи, увидев происходящее, вызвали полицию. В дальнейшем все участники самостоятельно прибыли в ОП-2 по Заводскому району Саратова вместе с нарядом ППС, откуда Евгений был доставлен на скорой в нейрохирургическое отделение ГКБ №1 города Саратова, где был госпитализирован. В результате нападения у Ширманова сломан нос, имеются множественные обширные гематомы конечностей, лица и спины, по предварительной информации, имеется закрытая черепно-мозговая травма", - пишут авторы поста.

"По версии нападавших (из того, что они заявляли устно сотрудникам полиции), правозащитник ударил их первым и нанес им ряд телесных повреждений. После окончания всех процессуальных действий в отделе полиции их отпустили и они немедленно обратились в травмпункт в центральной части города.

Авторы сообщения предполагают, что одному из участников конфликта удалось "организовать" стационарное лечение в одной палате с избитым блогером. Напомним, Евгений Ширманов несколько лет является активистом, который уличает сотрудников ГИБДД в нарушениях правил дорожного движения. Правозащитник записывает на камеру общение с полицейскими, а затем выкладывает ролики в интернет.

25.04.2016 11:28
рейтинг (0)
772
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове