В прокуратуре не рассказали, почему обжаловали приговор Панагушину

Приговор гендиректору ЗАО "Саратовгесстрой" обжалован в Саратовском областном суде. Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщила старший помощник прокурора Балакова Татьяна Еримеева. По ее словам, на вынесенный Балаковским райсудом приговор прокуратурой принесено апелляционное представление. Кроме того, апелляционную жалобу подал адвокат подсудимого. Как заявила Еремеева, решение об обжаловании принято не из-за того, что наказание показалось надзорному ведомству недостаточно суровым, а "по другим основаниям". Однако подробные пояснения собеседница агентству не дала.

Напомним, 13 апреля Балаковский районный суд признал Панагушина виновным в сокрытии денежных средств от налоговых органов и приговорил его к двум годам колонии-поселения. По версии следствия , были сокрыты более 20 млн рублей, которые ЗАО "Саратовгесстрой" должно было потратить на уплату налогов. Сам Алексей Панагушин объяснил необходимость сокрытия средств "заботой о предприятии" и, по его словам, считал законным выплатить эти деньги позднее.

ЗАО "Саратовгесстрой" скандально прославилось после строительства новой набережной Саратова. Независимые эксперты выявили нарушения (только на одном участке) на несколько десятков миллионов рублей. Кроме того, в реестр обманутых дольщиков попали около пятисот граждан, купивших квартиры у компании в Балакове.

26.04.2016 16:52
рейтинг (0)
624
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове