Глава Росавиации о решении суда по аэропорту в Сабуровке: «Еще есть время, обязательно будут поданы апелляционные жалобы»

ФГУП «Администрация гражданских аэропортов» намерено оспаривать решение суда о недействительности госконтракта на строительство нового аэропортового комплекса в Саратове. Об этом сегодня заявил глава Росавиации Александр Нерадько на совещании с представителями регионального правительства на стройплощадке у села Сабуровка.

«В июне прошлого года генеральный подрядчик «Волгомост», что называется, расписался кровью, что через месяц он приступит к продолжению строительства объекта. На самом деле этого не случилось, подрядчик на стройку не вышел, что послужило в будущем причиной расторжения с этим подрядчиком в одностороннем порядке договора на строительство. В октябре 2015 года заключен договор с новым подрядчиком, который в настоящее время приступил к продолжению строительства», - приводит слова федерального чиновника ИА «Четвертая власть». По его словам, ПАО «Волгомост» обещало передать всю рабочую документацию правительству региона и новому подрядчику.

«Но затем акционеры предыдущего подрядчика изменили свою точку зрения и подготовили иски в арбитражные суды. И сейчас «Администрация гражданских аэропортов» находится в судебных процессах. Первые судебные процессы оказались не в пользу «Гражданских аэропортов». Но еще есть время, обязательно будут поданы апелляционные жалобы. Судебные процессы продолжатся», - заверил Нерадько. Он также обратил внимание, что предыдущий подрядчик оказался недобросовестным и неспособным продолжать строительство, хотя все необходимые условия были созданы. Подрядчик не отработал выплаченный ему аванс в размере чуть больше 1 млрд рублей.

Стоит отметить, что судебные тяжбы, по словам главы Росавиации не должны повлиять на процесс возведения нового аэропорта, поэтому «сроки остаются прежними - конец 2017 года».

26.04.2016 17:19
рейтинг (0)
769
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове