Дмитрий Песков о призыве ректора СГУ ограничить контакты с иностранными гражданами: «Не могу в это поверить»

О письме ректора Саратовского госуниверситета Алексея Чумаченко, в котором он якобы просил студентов и коллектив вуза ограничить контакты с иностранцами, в Кремле узнали из СМИ, однако находят такую инициативу маловероятной и нереалистичной. "Думаю, что, наверно, это какая-то либо ошибочная информация, либо вырвано из контекста, потому что, конечно, вряд ли такое возможно", - заявил пресс-секретарь президента. 

Информацию о том, что Чумаченко направил письмо с таким содержанием в подразделения вуза в контексте предстоящих мероприятий в рамках Всемирного дня студентов, вчера опубликовало ИА «Версия Саратов», в распоряжение которого попало обращение. В письме ректора, отправленном не на официальном бланке университета, соответственно, не участвовавшем в документообороте вуза, говорится, что в апреле 2016 года в Саратов должны приехать федеральный судья Западного округа штата Оклахома, США, Стивен Фрайот, а также неназванный «сотрудник посольства США». Чумаченко полагает, что «есть основания полагать, что предстоящий визит может быть использован для установления контактов и вовлечения в свою орбиту влияния перспективных преподавателей и выпускников юридических специальностей». Также он рекомендовал не допустить посещения студентами Всемирного дня молодежи в Кракове в июне, так «указанное мероприятие может быть использовано с целью создания позиций влияния и распространения прозападных ценностей, а также тиражирования антироссийских оценок среди молодежи». 

Стоит отметить, что в пресс-службе госуниверситета подлинность письма ректора подтвердили. "Данное письмо было разослано руководителям структурных подразделений университета. Мы поддерживаем политику президента России и считаем, что тиражирование антироссийских оценок среди молодежи является одной из угроз национальной безопасности", - дала письменный комментарий ВРИО ректора Елена Елина.

29.04.2016 13:43
рейтинг (0)
673
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове