Взрыв в многоэтажке в Балакове: жильцов временно разместят в детском лагере

Из жилого здания на ул. Шевченко, 2 сегодня эвакуировали 42 человека, в том числе 10 детей. Их временно разместят в лазере «Непоседа», вместимостью 160 человек. Для жильцов организовали работу психологов, - сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону. 

Как пишет «Взгляд-инфо» со ссылкой на главу администрации Балаковского района, местом взрыва стала пустая квартира, хозяйка которой уехала на праздники «Погибла женщина, проживавшая этажом выше - 75-летняя Мария Радчук. Предположительной причиной взрыва является бытовой газ: возможно, перед уездом женщина оставила конфорку открытой», - рассказал Иван Чепрасов. 

В то же время в пресс-службе областного минздрава сообщили, что в чп пострадали в общей сложности 11 человек, в том числе один несовершеннолетний и погибшая пожилая женщина. 

Сообщение о «сильном хлопке» поступило на пульт «01» сегодня после полудня. Звук от него был слышен даже в соседнем микрорайне, а от взрывной волной в доме напротив выбило окна в 50 квартирах, - рассказали очевидцы в соцсети. В квартирах на четвертом этаже вспыхнул пожар. На место выезжали 16 единиц техники и 107 человек личного состава. 

Детали произошедшего в настоящее время устанавливают следователи.

04.05.2016 17:16
рейтинг (0)
777
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове