На месте ЧП в Балакове побывал Валерий Радаев

Губернатор области изменил программу рабочего визита в Балаковский район и прибыл к многоэтажке, в которой взорвался бытовой газ. Об этом пишет ИА «Взгляд-инфо». Жители пострадавшего дома поблагодарили Радаева и местные власти за то, что их подъезды охраняют от мародеров, на их обращения реагируют оперативно и внимательно. "Вы не остались один на один с проблемой, —обратился к жителям глава региона. — Мы держим ситуацию на контроле, вместе будем рассматривать возможность для восстановления пострадавшего дома и ремонта квартир, чтобы они стали пригодными для проживания. Произошло несчастье. Сейчас жильцы испытывают временные неудобства, и мы постараемся завершить работы как можно оперативнее". 

Вместе с Радаевым на место трагедии выезжал Николай Панков. Депутату госдумы представители городской администрации и управляющей компании рассказали, что в настоящее время на третьих-четвертых этажах устанавливают подпорки, чтобы усилить несущие конструкции. Кроме того, в квартирах начали заменять лопнувшие стекла. "Важно, что люди здесь не брошены, видно внимание представителей властей. Губернатор лично поставил задачу: решить вопрос как можно скорее", — отметил госдеп. 

Напомним, взрыв в многоэтажном доме в на ул. Шевченко, 2 в Балакове произошел в минувшую среду. В ЧП погибла женщина. Жильцов временно разметили в детском лагере «Непоседа».По данным следователей, из-за нарушения правил использования газа в быту произошла утечка газа, которая повлекла за собой взрыв. По данному факту возбудили уголовное дело. В районе ввели режим чрезвычайной ситуации, чтобы в сжатые сроки, без проведения тендеров выделить необходимые бюджетные средства на ремонт в пострадавшем доме.

06.05.2016 15:30
рейтинг (0)
799
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове