Саратовская спортсменка сама рассказала об обнаружении допинга в ее крови

Участница сборной России по гребле на байдарках и каноэ Кира Степанова получила уведомление от российского антидопингового агентства «РУСАДА», в котором говорилось, что в допинг-пробе обнаружили запрещенный «Мельдоний». Несмотря на то, что информация о возможном нарушении антидопинговых правил является конфиденциальной, на сайте Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ опубликовали обращении девушки. «Я добровольно и осознанно оглашаю эту информацию с целью избежать слухов о моем отстранении и применении ко мне каких бы то ни было санкций», - говорится в тексте. 

Концентраия «Мельдония» в крови спортсменки оказалась незначительной — от соревнований ее не отстранили от соревнований. Виновной в употреблении вещества Девушка не признала себя виновной в употреблении вещества. «В настоящее время я готовлю документы в РАА «РУСАДА», в которых будет указана, в том числе, конфиденциальная медицинская информация, которая должна прояснить ситуацию», - заявила байдарочница. 

В то же время Всероссийская федерация гребли на байдарках и каноэ поддержала спортсменку, заявив, что «уважает решение Киры и поддерживает ее желание доказать отсутствие в ее действиях вины или халатности». 
Напомним, Кира Степанова в паре с Еленой Анюшиной с прошлом году завоевала право выступать на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро.

11.05.2016 17:24
рейтинг (0)
713
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове