Налог на недвижимость будет уплачиваться исходя из реальной рыночной стоимости жилья

В Думе вскоре обсудят законопроект, обязывающий граждан платить налог на недвижимость исходя из рыночной стоимости их собственности. Ранее предполагалось, что в регионах, которые готовы к введению нового налога на недвижимость, он начнет действовать с 1 января 2014 года, однако его введение затянулось. Остальным субъектам разрешили перенести срок действия закона до 2018 года. Об этом пишет сегодня "РИА Новости".

Министр финансов России Антон Силуанова накануне заявил о необходимости движения к уплате налога со стоимости, которая подсчитана исходя из рыночных условий. Тем не менее, этот переход на уплату налога на имущество по кадастровой стоимости должен быть очень постепенным, чтобы налогоплательщики не почувствовали увеличения налогообложения.

Глава минфина считает, что весной документ будет направлен в Госдуму. По его словам, переход на новую систему должен быть выверенным, чтобы не ударить по социально незащищенным категориям граждан. Агентство "СтройСар" приводит слова Силуанова: "Сегодня есть несколько вариантов с тем, чтобы постепенно перейти к налогообложению имущества исходя из кадастровой стоимости, чтобы те категории налогоплательщиков, которые сегодня платят налоги исходя из инвентаризационной стоимости, постепенно переходили к плате по новой базе налогообложения. Это может занять некоторое время, возможно несколько лет".

26.02.2014 10:39
рейтинг (0)
604
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове