В Москве разработали план спасения Саратова от дефолта

Сегодня в правительстве РФ обсудили решение проблемных вопросов исполнения бюджета региона. Провели совещание министр финансов Антон Силуанов и полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич. В обсуждении принял участие и губернатор Саратовской области Валерий Радаев. На встрече обсудили итоги двухнедельной работы группы по разработке программы оздоровления госфинансов региона. «Необходимость в создании специальной рабочей группы возникла в связи с непростой ситуацией с наполнением бюджета региона и высоким уровнем госдолга. Несмотря на меры, которые принимаются в регионе, ситуация требует дополнительных решений», - объясняют в пресс-службе полпреда. 

Ранее после встречи Силуанова, Бабича и Радаева в регионе направили специалистов федеральных минфина и минстроя, налоговой службы, научно-исследовательского финансового института, а также ряда регионов ПФО. «По итогам работы был подготовлен План мероприятий по росту доходов, оптимизации расходов бюджета Саратовской области и сокращению государственного долга», - рассказали в аппарате полномочного представителя президента. Ожидается, что запланированные меры позволять обеспечить выполнение сроков и объемов переселения из ветхого и аварийного жилья и построить дороги в регионе. 

Напомним, на «мягко говоря, плохие дороги» в апреле во время визита в область обратил внимание и премьер-министр Дмитрий Медведев. А глава государства Владимир Путин отнес Саратовскую область к «серьёзно отстающим регионам» по выполнению программы переселения из ветхого и аварийного жилья. По состоянию на начало апреля, госдолг региона превышал 50 млрд рублей.

13.05.2016 17:03
рейтинг (0)
859
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове