Вода из трех саратовских родников оказалась непригодной для питья

О несоответствии качества воды в источниках в Заводском районе гигиеническим требованиям по микробиологическим показателям сообщили в пресс-службе мэрии. Об этом пишет портал «ОБЗОР.PRESS». Так, в числе небезопасных оказался родник «Мочиновский». Содержание сульфатов в нем превышает норму в 20 раз, также выше стандарта показатели по сухому остатку, жесткости и содержанию кремния. Проба воды из родника на 2-м Прудном проезде, 22 показала двукратное превышение нормативного содержания нитратов и превышение норматива по жесткости и содержанию кремния. В роднике у областной психиатрической больницы также нашли сверхнорму кремния. 

Стоит отметить, в период с конца марта по конец мая специалисты нашли несоответствие нормам в 10 из 11 родников Ленинского и Заводского районов Саратова. «Ухудшение качества воды в родниках в весенний период зачастую связано с привнесением загрязнения в ходе снеготаяния. После схода талых вод показатели, как правило, приходят в норму. Повторный забор, проведенный в апреле 2016 года, показал соответствие проб воды из указанных родников предъявляемым требованиям», - поясняют в городской администрации, ссылаясь на сведения Роспотребнадзора. 

В целях же профилактики кишечных заболеваний специалисты рекомендуют употреблять воду из родников только после кипячения и фильтрации.

06.06.2016 13:20
рейтинг (0)
794
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове