В аэропорту в Сабуровке испытают новый радиолокатор

На стройплощадку доставили новый радиолокационный комплекс «Лира-А10». Подрядчик АО «Мостоотряд-99» выполняет строительно-монтажные работы по созданию площадки для него, завершает устройство фундамента, поставляются металлоконструкции для возведения технологического здания. К установке самого комплекса планируют приступить в июле. Пуско-наладочные работы займут два с половиной месяца, «после чего будут произведены испытательные работы и облет оборудования АРЛК воздушным судном специального назначения». Об этом сообщает секретариат зампреда области Василия Разделкина. Чиновник провел выездное рабочее совещание на стройплощадке аэропорта. 

«ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)» направлена заявка на технологическое присоединение центрального распределительного пункта аэропорта к электрическим сетям по первой категории надежности. Ввод радиолокационного комплекса в эксплуатацию, с учетом сроков поставки, монтажных и пуско-наладочных работ, запланирован на октябрь 2016 года», - отметил зампред. 

Напомним, установка радиолокатора в строящемся аэропорте должна разрешить ситуацию с дольщиками «Новостроя XXI». Две многоэтажки этой компании в настоящее время мешают работе локатора и по решению суда должны быть снесены. 

В то же время продолжаются судебные тяжбы с первым подрядчиком строительства - ПАО «Волгомост», контракт с которым, как установил арбитражный суд Москвы, незаконно расторгли.

06.06.2016 14:03
рейтинг (0)
895
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове