«Сокол» может покинуть Футбольную национальную лигу

Следующий сезон саратовские футболисты могут провести Профессиональной Футбольной Лиге. Об этом пишет «Спорт Экспресс». 

«На сегодняшний день волжане не прошли лицензирование ФНЛ. У возникших проблем три причины. Это скудное для достойного выступления во втором по рангу дивизионе нашего футбола финансирование, отсутствие в клубе титульного спонсора, способного закрыть как минимум половину бюджета и долги по контрактам игроков. С 1 июня в клубе де-факто не работает исполнительный директор Андрей Потапов, написавший заявление об уходе. Причина – проблемы с лицензированием и возможные перемены в управлении «Соколом». Отставка менеджера, отработавшего на своем посту 10 лет, не принята», - отмечает федеральное издание. 

Как напоминают «Свободные новости», в конце мая тренер «Сокола» Валерий Бурлаченко сообщил, что после окончания действия контракта получил от руководства клуба новое предложение, но «взял время на размышление». Судьба клуба должна стать известна 7 июня, когда состоится заседание наблюдательного совета саратовского ФК «Сокол». 

После завершающего матча «Сокола» в сезоне в Саратове состоялась акция болельщиков в поддержку команды. Саратовские фанаты через СМИ попросили о помощи влиятельного земляка, первого замглавы администрации президента РФ Вячеслава Володина. До этого стало известно о задержках зарплаты игрокам и тренерскому составу клуба. 

На официальном сайте клуба в конце прошлой недели разместили сообщение о том, что «Сокол» направил в Футбольную национальную лигу письмо с подтверждением своего участия в ФОНБЕТ-Первенстве России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2016/17 годов.

06.06.2016 14:55
рейтинг (0)
688
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове