Новая велодорожка в Саратове успела обзавестись ямой

На прошлой неделе в одном из излюбленых мест для прогулок жителей и гостей областного центра появилась желтая разметка на асфальте. От ротонды до памятника Гагарину на ул. Набережная космонатов расположилась новая велодорожка. Всего лишь третья в городе, она, конечно, была долгожданной для любителей довольно популярного в нашем городе велоспорта. Однако, как рассказывают сами велосипедисты,«прижиться» новой разметке в Саратове, где уровень велокультуры очень низок, будет нелегко. 

«Прочитал в новостях, что на набережной нарисовали разметку. Конечно, обрадовался сначала, ведь в Саратове это большая редкость. Велосипед хоть и стал очень популярен в последнее время в нашем городе, должного внимания развитию инфраструктуры для катания никто не уделяет. Ну и с дорожкой то же самое. Проехаться по ней было невозможно - бегали дети, гуляли мамы с колясками, толпа людей. Мало того, что велокультура у нас еще в зачаточной стадии, так тут еще даже знаков не повесили. Народ просто не понимает, что это велодорожка. Идет себе и идет», - рассказал «Эху» велосипедист Руслан Шигаев. 




Стоит добавить, появившаяся всего около недели назад велодорожка уже обзавелась преградами – поверх недавно нанесенной разметки в выходные образовался провал. Ранее в городе существовало всего две велодорожки - проходили они через аллеи на ул. Рахова и Астраханской.

Фото - Руслан Шигаев, Диана Бурлаченко


06.06.2016 16:28
рейтинг (0)
1115
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове