Минобразования Саратовской области «взяло под контроль» проблему отключения света в 52 школах

О том, что ПАО «Саратовэнерго» прекратило электроснабжение образовательных заведений сразу после окончания учебного года стало известно накануне. Свет не стали отключать в школах, где проводится ЕГЭ, - рассказал глава компании Алексей Щербаков. По его словам, к таким крайним мерам пришлось прибегнуть из-за крупной задолженности администраций муниципальных районов области перед «Саратовэнерго» за обеспечение электроэнергией муниципальных учреждений: сегодня это 44 млн рублей, из который почти 18 млн – долги за прошлый год. В планы энергетиков входить отключение еще полусотни учреждений в июле-августе, если долги не будут погашены в ближайшее время.

Сегодня скандальную ситуацию прокомментировало региональное министерство образования:

 «Отключение электроэнергии в образовательных организациях области недопустимо, поскольку приведет к нарушению прав детей на получение образования. В настоящее время в школах области проходит государственная итоговая аттестация выпускников, совсем скоро состоятся выпускные вечера. В данном случае обязанность представителей власти защитить интересы детей. Проблема с отключением электроэнергии взята на контроль министерством образования области. Специалисты работают с главами администраций районов, решается вопрос о возобновлении подачи электроэнергии в учреждения, а также о недопущении отключения электричества в образовательных организациях в будущем», - говорится в сообщении ведомства.

Напомним, депутата Госдумы Ольга Баталина заявила, что договорилась о включении электричества в школе села Елшанка Воскресенского района. «Дети отпразднуют школьный выпускной и аттестаты им вручат в торжественной обстановке», - пообещала госдеп.

 

 

17.06.2016 15:22
рейтинг (0)
585
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове