«Саратовводоканал» о массовом отключении воды: устраняются «слабые места» городских водопроводных сетей

Гендиректор МУППа Сергей Винарский прокомментировал ограничение водоснабжения в Кировском и Ленинском районах. «В этом году мы вернулись к практике плановых работ в летний период, в ходе которых устраняются недостатки», - рассказал руководитель. По его словам, специалисты предприятия сегодня заменяют два пожарных гидранта и шесть единиц задвижек разного диаметра, срок службы которых к настоящему времени составляет более 25 лет. «В результате мероприятий надежность водоснабжения данного микрорайона будет повышена, сети готовы к эксплуатации в следующий осеннее-зимний период», - заверили в МУППе. По его словам, новое запорное оборудование можно будет успешно эксплуатировать 50 последующих лет, так как оно «изготовлено из высококачественного ковкого чугуна и имеет антикоррозийное эпоксидное покрытие, защищающее от агрессивных сред». 

Напомним, обновлять водопроводное оборудование районе 1-го Пугачевского поселка и ул. Аэропорт начали сегодня в пять часов утра. С этого же времени в Кировском и Ленинском районах области отключили воду. Питьевую и техническую воду в течение дня подвозят к специально обозначенным местам (ознакомиться с их списком и графиком подвоза воды можно здесь

Ожидается, что ремонт закончится сегодня к 23 часам. Вернуть холодную воду потребителям планируется к двум часам ночи. Ранее подобные системные работы выполнялись в поселках Солнечный и Пролетарский, микрорайоне «Целинстрой», а также в центральной части города, - напоминают в «Саратовводоканале» и отмечают, что летняя ремонтная компания охватит и другие части областного центра. «Просим отнестись к таким мерам с пониманием», - обратилось к жителям предприятие.

21.06.2016 16:24
рейтинг (0)
600
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове