Общественники нашли лягушку в бассейне детского лагеря в Саратове

Общественная палата области совместно с сити-менеджером Валерием Сараевым, представителями профильных региональных ведомства организовала проверку в лагере «Молодежный». 

Желая оценить условия, в которых отдыхают дети, ревизоры осмотрели открытый бассейн, расположенный на территории учреждения. В качестве воды в нем усомнился председатель ОП Александр Ландо, убежденный, что вода в бассейне для детей должна быть прозрачной. В ответ сотрудники администрации лагеря заверили, что ежедневно проводят очистку воды и замеряют ее показатели. Однако соответствующих документов проверяющим так и не показали, - сообщает ИА «Версия Саратов». 

А вот, что общественники и чиновники смогли увидеть, так это лягушку, которая плавала в бассейне. «Лягушонок у нас постоянно приплывает, мы же его не станем убивать на глазах детей», - прокомментировали сотрудники лагеря. 

Также в ходе рейда общественники выявили ряд незначительных нарушений по кухне, кроме того, критике подверглись размеры комнат, в которых отдыхают дети. Проверяющие планируют посетить несколько других лагерей. 

Отметим, внеплановые проверки детских летних лагерей массово проходят по всей стране после громкой трагедии в Карелии.

29.06.2016 18:39
рейтинг (0)
928
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове