В Саратовской области выросло число чиновников, уличенных в коррупции

С начала этого года эффективность проводимых в регионах Приволжского федерального округа антикоррупционных проверок существенно выросла, - заявил накануне на заседании коллегии по вопросам безопасности в Нижнем Новгороде полномочный представитель президента в ПФО Михаил Бабич. 

«Более чем на 40% выросло число государственных служащих, в отношении которых установлены факты предоставления недостоверных и неполных сведений. На 94% увеличилось количество служащих органов государственной власти субъектов Российской Федерации, привлеченных к юридической ответственности за совершение коррупционных правонарушений», – рассказал полпред. В числе регионов, показавших существенный рост этих показателей, он назвал Татарстан, Чувашии, Пермском крае, Кировской, Самарской и Саратовской областях. 

Тем не менее, по словам Бабича в борьбе с коррупцией остается много нерешенных вопросов. В частности, регионах округа снижается число проверок сведений о доходах, инициированных антикоррупционными подразделениями различных органов власти. 

«Слабо ведется работа по выявлению фактов конфликтов интересов среди служащих и должностных лиц», - сообщает среди прочего пресс-служба полпреда.

01.07.2016 16:50
рейтинг (0)
728
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове