Саратовские общественники требуют отзыва лицензий управляющих компании

Необходимость подобных мер показывает статистика задолженностей и большое количество жалоб местных жителей на недобросовестность организаций при выполнении обязанностей. «Лицензии необходимо аннулировать у злостных нарушителей. Все-таки, мы живем в правовом поле. Это преступно, когда они продолжают работать», - заявил председатель Общественной палаты города Борис Кузнецов сегодня на заседании Совета ОП. Участники также обсудили рост задолженности за коммунальные услуги. Сегодня она составляет более 4 млрд рублей, из которых более 3 млдр – долго именно управляющих организаций. 

Ранее директор по экономике и финансам МУПП «Саратовводоканал» Юлия Медведева заявляла, что подобные компании перестали не только платить, но и устанавливать приборы домового учета, и тенденций к улучшению ситуации нет. 

Напомним, сегодня «Саратовводоканал» сообщил, что в качестве меры по борьбе со злостными неплательщиками, собирается отправлять данные о должниках в Бюро кредитных историй. Таким образом, граждане, которые не платят за воду, рискуют испортить свою кредитную историю и закрыть доступ к ряду банковских услуг.

06.07.2016 17:05
рейтинг (1)
887
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове