Бюджету Саратовской области решили помочь миллиардной дотацией

Распоряжение о выделении субъектам страны дополнительных средств на поддержку мер по обеспеченности бюджетов подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Документ опубликовали на официальном портале правовой информации. Согласно ему деньги из федеральной казны поступят в 44 региона. 

Ранее о выделении субъектам средств сообщала депутат Госдумы, член трехсторонней комиссии по вопросам межбюджетных отношений Ольга Баталина. Она же говорила о бюджетных кредитах для Саратовской области в размере 2,1 млрд рублей после обращения к ней губернатора Валерия Радаева. 

В мае план спасения региона от дефолта обсудили на встрече полномочного представителя президента в ПФО Михаила Бабича с министром финансов РФ Антоном Силуановым, куда также пригласили Валерия Радаева. Приняли решение направить в регион специальную рабочую группу для помощи в оздоровлении экономики. В мае Национальное рейтинговое агентство включило Саратовскую область в первую десятку лидеров по размеру абсолютного значения государственного долга. По данным минфина РФ, на 1 апреля 2016 года он продолжал превышать 50 млрд рублей.

13.07.2016 13:30
рейтинг (0)
596
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове