Передано в суд уголовное дело с участием Алексея Прокопенко

Группа лиц, в которую входит бывший чиновник, подозревается в хищении денег в особо крупных размерах. Самого Прокопенко пока не нашли, поэтому суд будет над четырьмя сообщниками. 

По версии следствия, с ноября 2012 года по ноябрь 2014 года 48-летнийСергей Биргин с участием Алексея Прокопенко, 36-летнего Андрея Гнусарева и 55-летней Ириной Рипиненой создали ООО «Стройкомплект». Организация осуществляла управление 707 многоквартирными жилыми домами в Заводском районе. 

При этом существовала другая подконтрольная злоумышленникам организация ООО «Расчетно-платежный центр», с которой «Стройкомплект» заключил договор по сбору средств за коммунальные услуги. 

«После этого злоумышленники совершили финансовые операции по покупке автотранспортных средств и другие сделки с указанными денежными средствами, в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению деньгами», - рассказали в Генпрокуратуре. 

По данным ведомства, всего от УК до ресурсоснабжающих компаний не дошли 81,9 млн рублей (изначально речь шла о 507 млн), которые жители Заводского района отдавали за коммунальные услуги. Об этом пишет «Четвертая власть». 

Все пятеро обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере) и п.п. «а, б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств в особо крупном размере). 

Теперь уголовное дело направлено в Кировский районный суд Саратова для рассмотрения по существу.

26.07.2016 12:45
рейтинг (0)
632
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове