Организаторов концерта «Ленинград» в Саратове могут оштрафовать за мат со сцены

На нецензурную лексику, которую известный коллектив выкрикивал со сцены, пожаловался новосибирский активист Юрий Задоя, которому уже удалось добиться наказания для организатора концерта в своём городе. 


В Саратов музыканты выступали в конце июля в ЛДС «Кристалл». Билеты продавали строго лицам старше 18 лет. Здесь даже отменили практику прохода на концерт для категории 16+, хотя обычно подростков пускают на такие мероприятия с разрешения родителей. Именно поэтому, как рассказал «Эху» руководитель продаж билетов на концерт «Ленинграда» в нашем городе Владимир Соловьев, вины за собой команда организаторов в не видит и при обращении активиста в суд, будет готова дать ответ: 
 

«По ситуации к нам никто никаких претензий не высказывал. Господин Шнуров не ругался со сцены. А если и присутствовали какие-то нецензурные слова, то они являлись частью песни. Из таких соображений можно и фольклор запретить, там тоже есть неприличные слова и выражения. Мы не в Америке живем, слава Богу, где за своё личное мнение людей преследуют и дискриминируют. У нас свободная страна, где каждый имеет своё мнение, ради Бога, но его надо защищать законным способом. Естественно, если у него есть своё мнение, то у нас тоже есть своё. Обратиться в суд – мы будем защищаться в суде».

 

Тем временем, как Юрий Задоя рассказал «Лайфу», что по его заявлению управление Минкультуры РФ по ПФО уже составило протокол по концертам в Пензе и Саратове. «Мне дали ответ, что материалы дела переданы мировым судам», - заявил общественник. Ранее новосибирский активист уже жаловался на мат, который встречается в песнях «Ленинграда». В качестве аргумента Задоя ссылается на закон о запрете мата в кино, театре и на концертах, действующий с 2014 года. Согласно ему наказать за мат со сцены могут солиста группы Сергея Шнура. Однако исполнитель уже неоднократно нарушал закон, за несоблюдение которого грозит штраф от 2 до 200 тысяч рублей. 

 

Стоит отметить, Юрий Задоя известен как «православный активист», инициатор многих протестных акций. Лишь за последние два года под видом борьбы за нравственность он сорвал десятки концертов и спектаклей. Общественник добился отмены выступления Мэрилина Мэнсона в Новосибирске. Именно Задоя был автором заявления в следственный комитет на члена партии «Парнас» Максима Кормелицкого. Общественник счел неприемлемым пост Кормелицкого в Вконтакте, в котором тот нелицеприятно отозвался о гражданах, участвующих в крещенских купаниях. Максима Кормелицкого после этого приговорили к году и трем месяцам колонии-поселения. 

02.08.2016 17:52
рейтинг (0)
935
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове