Валерий Радаев обсудил с Вячеславом Володиным возможность передачи в федеральную собственность трассы «Саратов‑Озинки»

О направлении, которое область уже три года безуспешно пытается отдать на содержание федерального бюджета, губернатор говорил во время визита первого замглавы президента в регион. 


Еще в июне 2014 года депутаты саратовской областной думы подготовили обращение на имя председателя правительства РФ Дмитрия Медведева с просьбой передать на федеральный уровень две трассы и мостовой переход у села Пристанное, общая протяженность которых около 700 км. В правительстве Саратовской области говорят, что в случае перевода автодорог в федеральную собственность, на их содержание будут поступать средства из федерального бюджета, а это позволит сократить местные расходы. По данным на конец прошлого года, реконструкция автострады и приведение ее в нормативное состояние обойдется в 67 млрд рублей, сумма, соизмеримая с размером доходной части бюджета Саратовской области (68 млрд рублей), - пишет «Коммерсант. Средняя Волга». 


Стоит отметить, что автострада «Саратов-Озинки» вошла в саратовский проект «Дорожный контроль». На встрече с активистами Володин заявил, что намерен проехаться по трассе и лично оценить ее качество.

 
02.08.2016 18:11
рейтинг (0)
818
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове