Спортивный суд не допустил саратовских гребцов к Олимпиаде в Рио

17 российских спортсменов, в том числе саратовцы Юлия Попова и Александр Богдашин, через суд потребовали от Международной федерации гребного спорта и Международного олимпийского комитета предоставить им допуск для выступления на Олипиаде-2016. Однако выездная коллегия Арбитражного спортивного суда, работающая в Рио-де-Жанейро, ответила отказом, аргументируя своё решение малым количеством допинг-проб, сделанных независимыми международными антидопинговыми организациями. Пробы, взятые в России, в инстанциях не учитываются. Отмечается, что честность российской системы проверки вызывает сомнение. 

Таким образом, в Рио в академической гребле выступит только один российский экипаж из пяти. Женскую восьмерку с рулевой, в которой должна была вступать Попова, заменила австралийская, мужскую четверку без рулевого легкого веса, где был представлен Богдашин, - греческая. 

В Рио-де-Жанейро в полном составе, кроме прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, не сможет выступить сборная России по легкой атлетике. Также от Игр отстранена команда по тяжелой атлетике. Пропустит Игры и большая часть россиян-гребцов.

03.08.2016 15:38
рейтинг (0)
644
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове