Дмитрий Тепин уверен, что регион уложится в сроки переселения из аварийного жилья

Глава минстроя заявил, что область успешно реализует четвертый и пятый этапы госпрограммы по переселению из аварийного жилья. «Действительно программа для Саратовской области достаточно непростая, учитывая, что мы пятые по стране по объему аварийного жилья. Второй этап был для нас достаточно сложным. Финансирование со стороны региона было недостаточно», - объяснил министр на вчерашней пресс-конференции сложности, из-за которых в регионе возникают проблемы в части важной госпрограммы. По его словам, в Ершовском и Краснопартизанском районах, работу властей которых за невозможность закрыть этапы госпрограммы раскритиковал губернатор Валерий Радаев, уже также «все подходит к срокам». 

Министр добавил, что в рамках четвертого и пятого этапов должны построить 160 тысяч кв. метров жилья. В центре Саратова на месте аварийных домов планируют возвести новые, а также объекты инфраструктуры. По его подсчетам профильного министерства, такое жилье будет стоить «40-45 тысяч за квадрат для современной хорошей комфортной работы». 

Напомним, на прошлой неделе Валерий Радаев заявил, что к сентябрю 2017 года программа по переселению из аварийного жить должна быть полностью завершена.

 

09.08.2016 14:54
рейтинг (-1)
954
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове