Ученые нашли антиген африканской чумы свиней

В сотрудничестве с коллегами из университетов Иллинойса, Коннектикута и Небраски российские ученые получили антигены, стимулирующие иммунную систему свиней и нейтрализующие действие вируса АЧС. Результаты работы, проведённой при поддержке Российского научного фонда, опубликованы в Journal of General Virology, сообщает пресс-служба РНФ. 


«Африканская чума свиней — болезнь загадочная, потому что никто в мире до сих пор не может разработать вакцину против неё. Вирус, который вызывает эту болезнь, чрезвычайно вариабелен и гетерогенен. Другая особенность вируса заключается в том, что он заражает домашних животных, в частности свиней, а также размножается в членистоногих. Два этих «хозяина» делают вирус уникальным с точки зрения его размножения. Для людей вирус африканской чумы свиней не опасен», — прокомментировал заместитель директора ГНУ ВНИИВВиМ Россельхозакадемии основной исполнитель проекта РНФ Александр Малоголовкин. По его словам, результаты проведенных исследований показали, что создания эффективной вакцины против АЧС возможно. «Полученные данные ориентированы на решение фундаментальной проблемы патогенеза сложноорганизованных вирусов и имеют ярко выраженную практическую значимость для охраны здоровья животных и безопасности продовольствия в Российской Федерации», —прокомментировал Малоголовкин. 


Напомним, за последние два месяца АЧС стремительно распространилась http://www.echosar.ru/news/news_8520.htmlпо территории шести районов. Новые случаи заболевания выявляются практически каждыйhttp://echosar.ru/news/news_8805.html день. 

09.08.2016 15:17
рейтинг (0)
843
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове