Министерство экономразвития РФ верит, что фуа-гра спасет Петровск от безработицы

Ведомство намеренно «административно и содержательно» поддержать проект строительства завода деликатесов. Об этом заявил заместитель министра Александр Цыбульский в интервью ТАСС. «А в плане дополнительной финансовой поддержки нужно смотреть сам проект и использовать инструменты, которые сегодня есть», - добавил чиновник. «Мы впишемся в программу импортозамещения, хоть и в очень узком сегменте. Это стопроцентное импортозамещение, потому что у нас до сих пор не было культуры производства фуа- гра», - отметил Цыбульский, добавив, что у российского производителя есть все шансы сделать продукт качественным. 


Он подчеркнул, что уровень безработицы в саратовском моногороде Петровске перешагнул за 2,5%. Ожидается, что это проблему и решит новое предприятие. По информации регионального Министерства экономразвития и инвестиционной политики, ООО "Птичий край" готово вложить 6 млрд рублей в инвестпроект по производству элитного мяса утки и фуа-гра. Благодаря этому в моногороде появится 170 новых рабочих мест со средней зарплатой 33 тысячи рублей. 


Отметим, после выхода на полную проектную мощность, запланированного к 2019 году, фабрика будет выдавать ежегодно около 12 тысяч тонн утятины и 250 тонн фуа-гра - деликатесного паштета, получаемого путем специального откорма породистых уток.

09.08.2016 15:21
рейтинг (-1)
936
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове