Более 40 детей в Балакове госпитализированы с кишечным гриппом

Вчера в инфекционное отделение городской больницы Балакова Саратовской области начали массово поступать дети с признаками отравления. Как сообщает "Балаково24", все пострадавшие употребляли в пищу молочные продукты из детской молочной кухни города.
Свои пояснения по поводу ситуации в эфире Радиостанции "Эхо Москвы в Саратове" дала Людмила Михайловна Савочкина, замглавы администрации Балаковского района по социальной сфере
Пока источник инфекции не определен, 23 анализа вчера отдали, их исследовали и определили лабораторно, что речь идет о ротавирусной инфекции, вчера приезжал поздно вечером из Саратов инфекционист, смотрел всех детей, которые здесь, их карточки, сказал, что это вирус определённый. Вместе с Роспотребнадзором мы взяли анализы на молочной кухне, через двое суток они будут готовы, а до этого времени кухню мы закрыли. Пока говорить о том, что именно она является источником инфекции преждевременно.
По предварительным данным, пока на лечении находятся 45 малышей, а также их родители. Причем свободных мест в больнице не хватает, поэтому некоторые размещаются даже в коридоре лечебного учреждения.
В настоящее время молочная кухня временно закрыта, на двери учреждения сообщается, что оно закрыто до 7 марта.

04.03.2014 11:26
рейтинг (0)
581
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове