Министерство образования региона намерено за две недели закрыть нехватку учителей в саратовских школах

В профильном ведомстве ситуацию с недобором педагогов начальных классов критичной не считают. Об этом рассказала «Эху» заместитель министра образования области Валерия Ушакова: 

«У нас из четвертых классов выпустилось одно количество детей, а в первый класс мы набрали больше. Поэтому вот здесь, может быть, и есть небольшая проблема. Но не стоит волноваться. У нас еще есть время до начала учебного года, и всех детей с первого сентября будут учить учителя. Уроки будут, учителя будут». 

Прокомментировали в ведомстве и недавнее растиражированное высказывание премьер-министра РФ Дмитрия Медведева относительно того, что учителям, недовольным своей зарплатой, следует идти в бизнес: 

«Нельзя говорить, что престиж профессии падает и что учитель финансово обеспечен хуже чем нельзя лет назад. В 2001 году в два раза меньше была зарплата. Да, 15 лет прошло, но сейчас зарплата учителя на уровне средней по региону, и это закреплено законодательно. Говорить о том, что у учителя сегодня недостаточная заработная плата, наверное, некорректно. И учитель – это профессия, требующая призвания. Я не думаю, что какое-то высказывание может повлиять на выбор профессии». 

Напомним, о том, что за две недели до начала учебного года в саратовских школах не хватает педагогов, на совещании в мэрии накануне говорилаhttp://echosar.ru/news/news_8868.htmlпредседатель комитета по образованию Лариса Ревуцкая. По ее словам, больше всего требуется учителей начальных классов, преподавателей по английскому и математике. Ранее существовавшую проблему с нехваткой педагогов по обж и физкультуре удалось решить, однако нагрузка у сотрудников школ остается очень высокой. В целом же укомплектованность саратовских школ и лицеев кадрами, по словам Ревуцкой, составляет 98%.

16.08.2016 18:03
рейтинг (0)
777
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове