После вылета с Олимпиады Илья Захаров может завершить олимпийскую карьеру

«Конечно, завоевав титул олимпийского чемпиона, потом тяжело выступать. Нужна мотивация, иначе трудно перешагивать барьеры, чтобы достигать еще чего-то (...) Сейчас я приеду домой, к дочери, которая у меня недавно родилась, поговорю с ней, посмотрю ей в глаза и решу, буду ли я выступать в следующем олимпийском цикле», - поделился спортсмен. Его слова приводит агентство «Р-Спорт». Говоря о вчерашнем неудачном выступлении Захаров рассказал, что это было невезением. «Считаю, что соревноваться в открытых бассейнах - это лотерея. А в лотерею я просто не умею выигрывать. То в хорошую погоду тренируешься, то в дождик, то в ветер, то без него. Для меня это ужасно. Мне нужна стабильность, чтоб я прыгал спокойно в закрытом бассейне. К сожалению, здесь я не смог себя перебороть, как ни пытался», сказал спортсмен. 

В то же время президент Российской федерации прыжков в воду Алексей Власенко заявил, что Илья Захаров останется в большом спорте до Олимпиады-2020 в Японии. 

«Захаров спросил у меня: будете ли вы президентом федерации еще четыре года. Я сказал да, и он сказал, что тогда остается, так что увидим его в Токио», - рассказал Власенко. 

Илья Захаров не смог пробиться в финал Олимпиады: у саратовского спортсмена снова возникли проблемы при выполнении программы. Неудача опустила его на последнее, 18-е место, в турнирной таблице. 
Коллега Захарова Евгений Кузнецов прошел в финальные соревнования и сегодня ночью примет участие в борьбе за медали Олимпиады.

 
17.08.2016 17:36
рейтинг (0)
798
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове