Евгений Миронов хочет, чтобы «самый красивый на свете» саратовский мост оказался на банкнотах

Наш земляк, народный артист России призвал россиян голосовать за достопримечательности нашего города, изображения которых могут попасть на новые купюры банка России номиналом в 200 и 2000 рублей. Обращение появилось на официальном сайте актера: 

«Сейчас по всей стране идет конкурс, выбирают, какой символ попадет на банкноты, новые банкноты нашей страны. Я родился в Саратове, это мой родной город, я его очень люблю и горжусь им, потому что это великая история. Он соединил в себе имена выдающихся людей от Боголюбова, Столыпина, Чернышевского до Гагарина и многие, многие другие. Он соединяет два берега великой русской реки, Европы и Азии, и символом этого соединения является мост. Красивый, самый красивый, как мне кажется, мост на свете. Поэтому я вас всех призываю проголосовать именно за этот символ». 

Напомним, мост через Волгу и саратовская консерватория прошли во второй этап отбора символов для новых банкнот в 200 и 2000 рублей. Теперь фонд «Общественное мнение» проводит всероссийский опрос среди порядка шести тысяч жителей России старше 18 лет. Респондентам предлагают карточки с фотографиями достопримечательностей, из которых они выберут понравившиеся варианты. Опрос пройдет более чем в двухстах населенных пунктах, причем не только в крупных городах, но и в селах. 

В итоге в финал пройдут 10 городов, символы которых будут бороться за право оказаться на купюрах. Это будет решаться в третьем туре конкурса, в котором жители смогут голосовать как онлайн, так и заполняя специальные анкеты. Победителей планируется объявить 7 октября. Сами банкноты Банк России выпустит в 2017 году.

23.08.2016 13:35
рейтинг (0)
748
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове