Валерий Радаев о зарплатах в школах: «Система оплаты труда учителей в Саратовской области должна быть открытой»

«Любые стимулирующие надбавки должны быть понятны и прозрачны. Самое главное, чтобы базовая плата в зарплате составляла более 50%, чтобы система была прозрачна. Вот тогда учителя будут защищены, к этому нам нужно стремиться», - заявил сегодня глава региона на областном совещании педагогов. 

По словам Радаева, с 2015 года зарплата учителей сравнялась со средней по региону, однако работу над ростом жалованья необходимо продолжить. «У нас переменные отношения с министерством финансов РФ, которое по своему рассчитывает "дорожную карту". А у нас есть и сельские школы, и малокомплектные группы. Нам надо соблюсти динамику в социальной защите учителя», - отметил губернатор. Он также обратил внимание, что расходы на образование сегодня составляют почти треть бюджета – порядка 20 млрд рублей. Более 12 млрд из этой суммы идет на школьное образование, около 4,5 млрд – на дошкольное и 2 млрд – на профобразование. 

Напомним, о том, что «ухудшение экономического положения учителя» недопустимо недавно заявил Дмитрий Медведев. Однако ранее премьер-министр советовал недовольным своей зарплатой учителям уходить в бизнес.

 
24.08.2016 17:25
рейтинг (0)
728
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове