В Саратове пруд заполонила мертвая рыба







О местной экологической катастрофе рассказали жители дачного поселка на девятом километре по Вольскому тракту. Сначала дачники стали замечать странный запах воды, которая поступает из местного водоема на полив, а затем обнаружили, что листья растений в садах стали темнеть. Об этом рассказала «Эху» одна из жительниц: 


«Две недели назад был абсолютно чистый и хороший пруд. Все мы купались. И все было замечательно. Буквально в субботу, мы с этого пруда поливаем у себя на огороде, стали пропадать растения, т.е. клубника почернела, на груше листья стали черными. Пошли на пруд и увидели картину, что там валяется дохлая рыба, толстолобики. И вокруг пруда стоит запах тухлой рыбы. В самом пруду еще разные какие-то разводы маслянистые или бензиновые, не понятно. И воду как бы никто не отключает, она так и течет, её так и дают периодически, и этой водой люди поливают огороды». 

После обращения дачницы, корреспондент редакции сообщил о плачевной ситуации в природоохранную прокуратуру области. В надзорном ведомстве отметили, что проблема может иметь серьезный характер: 

«Мы проверку-то организуем по этому факту. Потому что причины могут быть совершенно различные, там химическое загрязнение. Ну, хотя я не знаю, если чернеет, наверное какая-то проблема серьезная». 

В ведомстве сообщили, что пробы воды из проблемного водоема будут взяты в ближайшее время, тогда же будет возможность говорить о причинах, по которым вода из пруда губит все живое.

 

 
24.08.2016 17:33
рейтинг (0)
928
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове