В Хвалынске Саратовской области открыли памятник художнику Петрову-Водкину

В субботу состоялось торжественное открытие монумента. Местом для установки скульптурной композиции выбрали площадку перед картинной галереей, носящей имя художника. Автор скульптуры - саратовец, заслуженный художник РФ Андрей Щербаков. Петров-Водкин в его исполнении изваян с велосипедом и этюдником - композиция посвящена поездке живописца в Европу в апреле 1901-го года. Поэтому открытию памятника предшествовал символический детский велопробег, призванный напомнить об этом необычном путешествии земляка. 

На открытии председатель фонда современного искусства Иван Демидов подчеркнул: «Великий человек всегда распространяет свое влияние на место, где он жил. В Хвалынске это особенно заметно. Саратовская школа живописного символизма и великий художник Петров-Водкин - реальный вклад саратовцев в мировое изобразительное искусство». Демидов также предложил присвоить будущему центру современного искусства, который планируется развернуть на базе складов Рейнеке, имя художника. 

Напомним, открытие памятника прошло в рамках фестиваля «Хвалынские этюды К. С. Петрова-Водкина». Фестиваль в Хвалынске организовали по инициативе нашего земляка, первого замглавы администрации президента Вячеслава Володина.

 
29.08.2016 17:27
рейтинг (0)
650
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове