Бывших студентов саратовского медуниверситета подозревают в попытке устроить теракт в Кении

В минувшее воскресенье арестовали двух интернов больницы в кенийской Малинде. Их подозревают в связи с ИГИЛ, террористической организацией, запрещенной в России, и попытке устроить террористическую атаку, распространив споры сибирской язвы, - сообщает портал «The Daily Caller». Автор отмечает, что ранее оба задержанных учились в Саратовском государственном медицинском университете. 


В публикации говорится, что ранее присоединиться к боевикам хотели еще четыре сотрудника этой кенийской больницы. А в апреле этого года медик из другого учреждения также пытался устроить теракт с применением спор сибирской язвы, но был арестован. Предполагаемого главу группы террористов, также врача, и его жену задержали в мае текущего года. Еще двоих сообщников объявили в розыск. 

Напомним, весной прошлого года в университет кенийского города Гарисса произошел одних из самых кровавых терактов за последние годы. Исламистские боевики из сомалийской группировки «Аш-Шабаб» убили около 150 студентов, большинство из которых были христианами и ранили еще 79 человек.

31.08.2016 17:45
рейтинг (0)
656
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове