Валерий Радаев считает, что спортом должны заниматься все жители Саратовской области

Об этом он губернатор заявил накануне на совещании с руководителями органов исполнительной власти. 

В свою очередь министр молодежной политики, спорта и туризма региона Александр Абросимов рассказал, что за лето в области провели 37 физкультурно-спортивных и культурно-массовых мероприятий. Поучаствовали в них более 300 тысяч жителей области. При этом одно из самых массовых мероприятий в 2016 году - XV областной турнир по футболу среди дворовых команд. По словам профильного министра, во всех этапах соревнований приняли участие более 55 тысяч мальчиков и девочек от 10 до 17 лет. В зональных состязаниях в этом году участвовала команда Казахстана. Финальные соревнования пройдут с 4 по 6 сентября, - напоминает ИА «Версия Саратов». 

«Замечательный турнир, такие мало где проводят. Большой охват детей и подростков 4 возрастных категорий. Это верное решение вопроса вовлеченности в занятия спортом. Именно через такие подходы будет выполняться задача, поставленная президентом страны, по охвату 40% населения физкультурой и спортом. Кроме того, такие соревнования – это престижно для региона», - приводит слова губернатора информагентство. 

Напомним, на прошлой недели в Общественной палате РФ предложили ввести 15-минутные занятия гимнастикой на работе. Внедрять инициативу предложили начать с госучреждений.

06.09.2016 12:13
рейтинг (0)
669
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове