Голодающие саратовские дольщики написали письмо Кадырову

В конце августа обманутые дольщики пытались заселиться в недостроенный дом на пересечении Политехнической и 2-го Товарного проезда. 6 сентября часть из них объявила голодовку, требуя у областного минстроя решения их проблемы. Вчера протестующие встретились с главой ведомства Дмитрием Тепиным. Министр рассказал, что в настоящее время проектный институт и потенциальный инвестор продолжают подсчитывать стоимость работ по достройке дома. По приблизительным подсчетам, она может составить около 120 млн руб, однако окончательная цифра станет известна в ближайшее время. Ткпин также заверил, что идет поиск земельных участков, которые власти предложат инвестору в качестве части компенсации их затрат. Ряд предложений есть у администрации Саратова, кроме того, сам минстрой запросил комитет по управлению имуществом и территориальное управление Росимущества. Кроме того глава минстроя рассказал, что по факту нецелевого использования средств застройщиком проводится доследственная проверка. Процессуальное решение, по его словам, может быть принято уже на следующей неделе. 


Однако многократно обманутые дольщики верить чиновникам отказываются. 12 человек решили продолжить голодовку. «Опять обещания, конкретных действий нет. Дольщики не прекратят голодовку от обещаний, нужен весомый аргумент. Что будет дальше — представления не имею. Как бы не начали выносить ногами вперед», - заявил «Версии Саратов» один из дольщиков Николай Зацепин. По его словам, у двух из них наблюдается упадок сил, их состояние ухудшилось. Он также добавил, что люди, которые не могут дождаться своих квартир, пытаются рассказать о проблеме президенту РФ Владимиру Путину, отправляют ему телеграммы в Москву, однако пока им не удалось добиться внимания главы государства. В то же время дольщики написали главе Чеченской Республики Рамзану Кадырову через Instagram. «Помоги, дорогой человек. Передай (Владимиру Путину - прим. ред.), что саратовские дольщики голодают, а на них никто не реагирует», - рассказал Зацепин. 


Напомним, о готовности начать голодовку, если следователи не разберутся с бездействием областного минстроя в конце августа также заявляли дольщики «Саратовгесстроя». Дольщики обвинили чиновников в ненадлежащем надзоре и контроле деятельности ЗАО «Саратовгесстрой» в период строительства многоквартирных домов в балаковском микрорайоне 3Г. На данный момент не завершено строительство трех многоэтажек в Балакове – дома №3, №5 и №12. На начало года в официальном реестре обманутых дольщиков, который ведет областной минстрой, зарегистрировано в качестве пострадавших 386 человек.

08.09.2016 17:07
рейтинг (0)
660
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове